当前位置:首页 -> 政府信息 -> 今日辽宁 -> 图片信息
辽宁国庆彩车回家展示观者如潮——
“我们为辽宁‘展翅腾飞’而骄傲”
  发布时间:2019年10月17日  信息来源:辽宁日报
【 字体: 】 【打印文章  
 

10月16日,在辽宁省图书馆东门外的广场上,辽宁彩车吸引了大批市民前来参观。

  辽宁彩车回家啦!合张影,发抖音,再摆一个机器巨人奔跑的姿势!

  先睹为快。10月16日一大早,大批闻讯赶来的市民聚集到省图书馆门前,争睹辽宁彩车的风采,和彩车来个“零距离”的亲密接触。

  “亮!酷!炫!”沈阳市民马桂香得知辽宁彩车正式展出,专门乘坐公交车来到省图书馆。她说,看到辽宁彩车眼前一亮,为辽宁今天的发展成就点赞,为辽宁的明天祝福。

  “早就想和它合影了,近距离看比在电视上看还要震撼!”沈阳市民刘茂贵和董金凤,也是特地来看辽宁彩车的。“特别自豪,辽宁必将展翅腾飞,咱们以后的日子会更幸福。”

  “咱辽宁彩车就是好,听说还得了匠心奖呢,真是实至名归。”前来参观的市民对辽宁彩车赞不绝口。

  “太震撼了,这个彩车特别有咱辽宁人的精气神,我们为辽宁‘展翅腾飞’而骄傲!”沈阳新民市罗家房乡政府退休干部王铁芹说。

  “在电视上看到辽宁彩车通过天安门广场,我心潮澎湃,今天现场看到彩车更加兴奋。辽宁彩车的诸多设计元素充分展示了辽宁作为‘共和国工业长子’为祖国发展作出的贡献。”沈阳市纪委机关党委干事冯皓凯说,作为一名纪检监察干部,一定要始终对党绝对忠诚,做忠诚干净担当的表率。

  16日一大早,抚顺市望花区爱儿坊玫瑰城幼儿学苑园长马立春就带着孩子们坐大巴车来到省图书馆,“辽宁彩车从天安门经过,展示出咱们辽宁的高科技水平,今天特地带孩子们来观看,培养他们的爱国情怀。”

  展翅腾飞的机器巨人,特别受小朋友们的喜爱。很多小朋友摆出和机器巨人一样的飞翔姿势。听完讲解后,小朋友们和老师一起唱起了《我和我的祖国》,表达内心的喜悦和对祖国的祝福。

  在彩车四周,有关于辽宁彩车解读的二维码,手机扫描二维码就可以看到《辽宁日报》关于辽宁彩车的完整解读。

  省公安厅营商环境办副处长孙俊生表示,他一直在关注辽宁日报客户端,得知辽宁彩车今日展出就特意来参观。辽宁彩车非常有特色,特别是齿轮和钢水部分的设计充分展现了辽宁作为工业大省的独特优势,祝福辽宁继续发挥自身优势,在全面振兴的新征程中展翅腾飞。

  沈飞老员工胡成海在彩车前合影,“这辆彩车是沈飞造的,作为沈飞人我感到光荣和自豪。我对辽宁非常有信心,辽宁工业基础好,插上科技翅膀的辽宁一定能腾飞!”

  沈阳市民蒋丹带着父母和孩子特地来看辽宁彩车。“现场看辽宁彩车更震撼,整体造型气势磅礴,特别是机器巨人,寓意深刻,我们都非常喜欢。家乡辽宁发展得越来越好,我们的日子越来越红火。”

  彩车是历史,彩车是贡献,彩车是精神,彩车是文化,彩车是梦想。辽宁,走过70年辉煌历程,向新时代的美好明天再出发,辽宁一定能展翅腾飞。

  【 字体: 】 【打印文章 责任编辑:张靖宇  
//360推送 //百度自动推送 //51la