当前位置:首页 -> 政府信息 -> 民生热点
下月起省直医保停用第一代社保卡
  发布时间:2019年11月28日  信息来源:辽宁日报
【 字体: 】 【打印文章  

  按照《关于省直机关事业单位换发加载金融功能社会保障卡的通知》等要求,12月1日起,省直医保停止使用第一代社保卡门诊或住院就医结算。

  目前,我省已为省直医保参保人员统一换发了加载金融功能的第二代社会保障卡,自今年8月1日起全面启用二代社保卡持卡就医购药。省直医保参保人员最晚要在本月底前激活二代社保卡医保功能并及时重置密码,持卡人在省直医保定点医院、卫生所和定点零售药店首次使用二代社保卡就医购药时,医保功能自动激活。持卡人也可以到中国建设银行沈阳市内任意网点柜台联动激活二代社保卡的金融功能和医保(人社)功能。

  二代社保卡的密码包括金融交易密码和医保交易密码,分别由两套独立的密码管理。二代社保卡上的医保交易初始密码已统一设置为123456,持卡人须到省直医保定点零售药店或中国建设银行社会保障卡个人业务网点柜台修改。二代社保卡医保功能激活后,旧卡原有密码与旧卡一同自动作废。旧卡原有的个人账户余额自动转移到二代社保卡上。旧卡可由持卡人自行销毁。

  【 字体: 】 【打印文章 责任编辑:张立兵  
2020年节假日放假安排公布 2019-11-22
今日起在沈阳乱停共享单车要受罚 2019-11-01
沈阳防空警报试鸣公告 2019-09-17
沈阳市、区不动产登记大厅9月29日至10月7日暂停办公 2019-09-16
明年1月起保健食品要醒目标注警示语 2019-08-21
//360推送 //百度自动推送 //51la