当前位置:首页 -> 政府信息 -> 重要动态
省政府党组召开会议
传达学习习近平总书记
关于新时代东北振兴重要批示精神
唐一军主持会议
  发布时间:2019年12月03日  信息来源:辽宁日报
【 字体: 】 【打印文章  

  12月2日,省政府党组召开会议,传达学习习近平总书记关于新时代东北振兴重要批示精神,研究部署省政府系统贯彻落实工作。省委副书记、省长、省政府党组书记唐一军主持会议。

  会议指出,习近平总书记就新时代东北振兴作出重要批示、提出明确要求,充分体现了对东北、对辽宁的高度重视和亲切关怀,为辽宁全面振兴、全方位振兴进一步指明了前进方向、注入了强大动力。全省政府系统要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入学习贯彻习近平总书记重要批示精神,认真学习领会,把握精神实质,大力解放思想,勇于担当作为,凝心聚力、真抓实干,奋力推动习近平总书记重要批示精神和党中央决策部署在辽宁落地生根,结出丰硕成果。

  会议强调,要把深入学习贯彻习近平总书记重要批示精神作为重要政治任务,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要批示精神上来,坚持做到融会贯通、知行合一,真正把习近平总书记重要批示精神转化为新时代辽宁全面振兴的生动实践和实际成效。要结合辽宁实际,把学习贯彻习近平总书记重要批示精神与深入贯彻落实习近平总书记在辽宁考察时和在深入推进东北振兴座谈会上重要讲话精神以及“四个着力”“三个推进”要求有机结合起来,一体谋划、一体落实。要坚持问题导向,落实领导责任,强化统筹调度,细化任务书、时间表和路线图,切实提高贯彻落实的主动性、针对性和实效性。要提高政治站位,提升治理能力,着力抓重点、补短板、强弱项,坚定不移全面深化改革、实施创新驱动、推进协调发展、加强生态治理、扩大对外开放、保障和改善民生,加快实现辽宁全面振兴、全方位振兴。

  省政府党组成员出席会议,副省长卢柯列席会议。

  【 字体: 】 【打印文章  
//360推送 //百度自动推送 //51la