当前位置:首页 -> 政府信息 -> 政府会议
唐一军主持召开省政府第61次常务会议
  发布时间:2019年10月25日  信息来源:辽宁日报
【 字体: 】 【打印文章  

  10月24日,省委副书记、省长唐一军主持召开省政府第61次常务会议,研究分析前三季度经济形势,安排部署四季度经济工作。

  会议指出,今年以来,面对严峻复杂的经济形势和艰巨繁重的发展任务,全省上下坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持稳中求进工作总基调,践行新发展理念,推动高质量发展,以扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为动力,以深入开展“重强抓”专项行动为载体,统筹做好“六稳”各项工作,全省经济延续了稳中有进、持续向好的发展态势。成绩来之不易,必须倍加珍惜。

  会议强调,要深入贯彻落实习近平总书记在辽宁考察时和在深入推进东北振兴座谈会上重要讲话精神,科学把握形势,充分肯定成绩,正视困难问题,坚定发展信心,保持战略定力,增强工作耐力,凝聚各方合力,埋头苦干,全力以赴,力争完成全年主要目标任务。一要狠抓工业生产。突出抓好为企服务,落实各项惠企政策,保持工业经济良好发展势头。二要狠抓项目建设。集中精力抓招商,加大力度上项目,着力抓好重大产业、基础设施补短板和民生领域项目,切实提高落地率、开工率和达产率。三要狠抓深化改革。深入推进营商环境建设,持续深化重点领域和关键环节改革,加快发展民营经济。四要狠抓对外开放。千方百计稳外贸稳外资,加快东北亚经贸合作先行区建设,构建“一体两翼”对外开放新格局,努力打造对外开放新前沿。五要狠抓创新驱动。加快辽宁实验室建设步伐,推动沈大国家自主创新示范区等重大创新平台建设,抓好人才“引育用留”,为全面振兴、全方位振兴提供有力智力支持。六要狠抓三大攻坚。坚持靶心不偏、焦点不散、标准不降、力度不减,如期保质完成脱贫攻坚任务,扎实做好防范化解风险工作,坚决打赢污染防治攻坚战。七要狠抓民生保障。不折不扣兑现年初承诺,扎实办好10件民生实事,全面抓好冬季供暖、安全生产等工作,确保社会大局平安稳定。八要狠抓“重强抓”专项行动。抓紧有效工作时间,务求完成全年目标,认真谋划明年工作,做到早思考、早部署、早行动,确保收好官、起好步、开好局。

  会议还研究了其他事项。

  【 字体: 】 【打印文章 责任编辑:张立兵  
//360推送 //百度自动推送 //51la